ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
Наш телефон: +7(499)350-77-51
Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Вавилова, д. 9а, стр. 6 ( м. Ленинский пр-кт ) Время работы: Прием заказов:  пн-вс с 09:00 до 20:00
Доставка:             пн-пт с 09:30 до 18.30
Самовывоз:         пн-пт с 09:00 до 18:00

Корзина пуста

Новые разработки в области 3D печати

11.03.2015

Руководство Сколковского института науки и техники обнародовало информацию об успешных результатах проводимой работы в области разработки первого композитного принтера на территории Российской Федерации.

Новый аппарат отличается от остальных уникальным экструдером, который был разработан и доведён до рабочего прототипа группой российских учёных. Также отмечается, что была изменена предпечатная обработка исходного материала.

Специалисты отметили, что на данном этапе основная часть комплектующих и база принтера являются итальянскими, стоимость которых составляет около 500 евро. Однако уже в ближайшее время группа разработчиков надеется полностью локализовать свою разработку.

Новый принтер сможет печатать любого вида изделия из углепластика – композитного материала, который отличается высокими показателями по прочности и не имеет аналогов в мире. В процессе пробных испытаний аппарата были напечатаны изделия, которые могли выдерживать нагрузки больше чем 400 Мпа. Таких показателей не удавалось достичь ещё ни одной компании в мире. Известно лишь то, что американская фирма смогла приблизиться к результату в 200 Мпа. Напомним, что прочность алюминиевых сплавов находится в пределах от 200 -230 Мпа.

Новая технология будет проходить множественные испытания, и подвергаться тестированиям, а также планируется получение патента.

На данном этапе принтер может печатать детали для различной техники:

  • роботизированных машин всех видов;
  • беспилотных самолётов, часть агрегатов для космолётов;
  • печать протезов и комплектующих.

Представители Исследовательского Института отметили, что в течение двух лет аппарат будет усовершенствован, а спектр его применения значительно расширен. В частности, ракетно–космическая компания планирует тесное сотрудничество с командой разработчиков, которая также является главным партнёром и спонсором проекта.

По подсчётам специалистов, розничная стоимость такого принтера будет находиться в пределах от 100 – 150 тысяч рублей.

На базе данной разработки планируется создание промышленного оборудования для 3D печати масштабных моделей и конструкций. Промышленный принтер будет обладать практически безграничными возможностями по воспроизведению любой трёхмерной модели.

Комментарии

Пока нет комментариев

Вы можете оставить свой комментарий




Взаимодействие с Гос. заказчиками на Портале поставщиков (ЕАИСТ) и подготовки предложений для торговых процедур.

denis-partner@mail.ru
Денис - специалист по конкурсным процедурам

Вы просматривали:

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.

Яндекс.Метрика