ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
Наш телефон: +7(499)350-77-51
Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Вавилова, д. 9а, стр. 6 ( м. Ленинский пр-кт ) Время работы: Прием заказов:  пн-вс с 09:00 до 20:00
Доставка:             пн-пт с 09:30 до 18.30
Самовывоз:         пн-пт с 09:00 до 18:00

Корзина пуста

Американские ученые выясняли, насколько вредны лазерные принтеры

22.04.2014

Утверждение о том, что наша жизнь протекает в безупречно чистой среде в корне неверно. Ежедневно люди подвергаются негативному воздействию самых разнообразных заражающих элементов,  среди которых выхлопные газы на улице, пыль в офисах и домах, смог в мегаполисах и т.д. В этот список, после проведения учеными ряда исследований, вошли и лазерные принтеры. В чем же заключается гипотеза?

Итак, согласно результатам последних исследований, проведенных австралийскими и американскими учеными в январе 2014 года, лазерные принтеры являются источниками комнатного загрязнения. Дело в том, что устройства данного типа излучают микрочастицы, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха, а в сочетании с плесенью, бактериями или табачным дымом могут вызывать раздражение дыхательных путей.

Бытует мнение и о том, что микрочастицы, выпускаемые принтером, настолько малы, что без труда могут проникать в кровяную систему человека и влиять на работу сердца, а также состав крови.

На самом ли деле это так? Лазерные принтеры нельзя охарактеризовать, как «совершенно безопасные» или «чрезмерно вредные». Эти устройства как, впрочем, и большинство других видов бытовой техники имеют свои особенности, касающиеся эксплуатации и хранения. В своем исследовании ученые из Канады задействовали 62 принтера. Из них 37 были признаны безопасными, 6 принтеров продемонстрировали невысокий уровень выброса микрочастиц, 2 – средний, а  17 – высокий.

Было установлено, что лазерные принтеры, выпускающие большое количество микрочастиц, создают в рабочем помещении эффект, напоминающий сигаретный дым. Также выяснилось, что количество частиц в воздухе существенно возрастает в рабочее время, когда принтер используется наиболее активно. Также лазерные принтеры выпускают большое количество микрочастиц при использовании новых тонерных картриджей и в процессе распечатки графиков, на которые уходит очень много краски.

Так, компания  Canon, продукция которой участвовала в исследовании, объявила, что рассмотрит результаты. При этом руководство компании отметило, что все принтеры Canon проходят тесты на токсичность и не представляют никакой опасности для пользователей.

В свою очередь компания НР заявила, что безопасности своих принтеров она уделяет максимум внимания, и что исследования, касающиеся выброса микрочастиц, продолжают являться сугубо научной дисциплиной.

Принтеры Epson не принимали участие в исследовании, а представитель компании наотрез отказался прокомментировать результаты, сославшись на то, что лазерные принтеры продолжают пользоваться огромной популярностью среди потребителей, а утверждения, касающиеся выброса микрочастиц, не новы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Вы можете оставить свой комментарий




Взаимодействие с Гос. заказчиками на Портале поставщиков (ЕАИСТ) и подготовки предложений для торговых процедур.

denis-partner@mail.ru
Денис - специалист по конкурсным процедурам

Вы просматривали:

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.

Яндекс.Метрика