ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
Наш телефон: +7(499)350-77-51 Email: kartridgmsk@gmail.com ЕАИСТ:
Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Вавилова, д. 13А, офис 14 Время работы: Прием заказов:  круглосуточно 24/7
Доставка:            пн-пт с 09:00 до 19.00
Самовывоз:        пн-пт с 09:00 до 19.00

Корзина пуста

Новые разработки в области 3D печати

11.03.2015

Руководство Сколковского института науки и техники обнародовало информацию об успешных результатах проводимой работы в области разработки первого композитного принтера на территории Российской Федерации.

Новый аппарат отличается от остальных уникальным экструдером, который был разработан и доведён до рабочего прототипа группой российских учёных. Также отмечается, что была изменена предпечатная обработка исходного материала.

Специалисты отметили, что на данном этапе основная часть комплектующих и база принтера являются итальянскими, стоимость которых составляет около 500 евро. Однако уже в ближайшее время группа разработчиков надеется полностью локализовать свою разработку.

Новый принтер сможет печатать любого вида изделия из углепластика – композитного материала, который отличается высокими показателями по прочности и не имеет аналогов в мире. В процессе пробных испытаний аппарата были напечатаны изделия, которые могли выдерживать нагрузки больше чем 400 Мпа. Таких показателей не удавалось достичь ещё ни одной компании в мире. Известно лишь то, что американская фирма смогла приблизиться к результату в 200 Мпа. Напомним, что прочность алюминиевых сплавов находится в пределах от 200 -230 Мпа.

Новая технология будет проходить множественные испытания, и подвергаться тестированиям, а также планируется получение патента.

На данном этапе принтер может печатать детали для различной техники:

  • роботизированных машин всех видов;
  • беспилотных самолётов, часть агрегатов для космолётов;
  • печать протезов и комплектующих.

Представители Исследовательского Института отметили, что в течение двух лет аппарат будет усовершенствован, а спектр его применения значительно расширен. В частности, ракетно–космическая компания планирует тесное сотрудничество с командой разработчиков, которая также является главным партнёром и спонсором проекта.

По подсчётам специалистов, розничная стоимость такого принтера будет находиться в пределах от 100 – 150 тысяч рублей.

На базе данной разработки планируется создание промышленного оборудования для 3D печати масштабных моделей и конструкций. Промышленный принтер будет обладать практически безграничными возможностями по воспроизведению любой трёхмерной модели.

Комментарии

Пока нет комментариев

Вы можете оставить свой комментарий



Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных*

Взаимодействие с Гос. заказчиками на Портале поставщиков (ЕАИСТ) и подготовки предложений для торговых процедур.

konstantin@obespechat.ru
Белянин Константин - специалист по конкурсным процедурам

Вы просматривали:

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.

Яндекс.Метрика