ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
Наш телефон: +7(499)350-77-51 Email: kartridgmsk@gmail.com ЕАИСТ:
Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Вавилова, д. 13А, офис 14 Время работы: Прием заказов:  круглосуточно 24/7
Доставка:            пн-пт с 09:00 до 19.00
Самовывоз:        пн-пт с 09:00 до 19.00

Корзина пуста

Если Вы не нашли нужный картридж, обратитесь за консультацией к оператору в онлайн помощник или любым другим удобным способом : написав нам на почту, в мессенджеры или позвонив по указанному телефону. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента и продаем позиции, которые не представлены на сайте.

3D-принтер, работающий в невесомости

15.11.2016

Российские изобретатели создали работающий в невесомости 3D-принтер и планируют создать устройство для строительства на Луне.

Новый 3D-принтер, разработанный специалистами из Томска, будет передан на Международную космическую станцию. Прибор способен корректно работать на внеземной орбите благодаря инновационным разработкам ученых. Делегаты от ракетно-космической корпорации «Энергия» высоко оценили прототип, представленный на ноябрьской презентации.

На первый взгляд, устройство идентично своим обычным собратьям. Однако в космосе этот принтер сможет изготавливать детали, находясь в любом положении – в невесомости не играют роли понятия верха и низа. Для реализации проекта в серийное производство потребуется немало усилий, однако принципиальное решение проблемы уже найдено.

Изобретение играет немаловажную роль в осуществлении планов по пилотируемому полету к Марсу. Сибиряки не впервые лидируют в инновационных решениях для космоса - весной 2016 года на орбиту был выведен собранный в Томском политехе миниатюрный спутник, корпус которого был изготовлен способом 3D-печати.

Сотрудники технического университета Самары работают над созданием устройства для строительства на Луне. Задача проектируемого 3D-принтера – изготавливать элементы конструкций зданий из термически им обработанного лунного грунта. Сооружения будут защищать и укреплять исследующие Луну приборы землян, а также объекты навигации. Комплекс будет полностью автоматизированным и планируется к выводу в космос до начала 2019 года.

Комментарии

Пока нет комментариев

Вы можете оставить свой комментарий



Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных*

Взаимодействие с Гос. заказчиками на Портале поставщиков (ЕАИСТ) и подготовки предложений для торговых процедур.

konstantin@obespechat.ru
Белянин Константин - специалист по конкурсным процедурам

Вы просматривали:

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.

Яндекс.Метрика