ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
Наш телефон: +7(499)350-77-51 Email: kartridgmsk@gmail.com ЕАИСТ:
Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Вавилова, д. 13А, офис 14 Время работы: Прием заказов:  круглосуточно 24/7
Доставка:            пн-пт с 09:00 до 19.00
Самовывоз:        пн-пт с 09:00 до 19.00

Корзина пуста

Если Вы не нашли нужный картридж, обратитесь за консультацией к оператору в онлайн помощник или любым другим удобным способом : написав нам на почту, в мессенджеры или позвонив по указанному телефону. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента и продаем позиции, которые не представлены на сайте.

Диоксид титана классифицируется как предполагаемый канцероген

09.08.2021

С 01 октября в правилах ЕС вступают в силу изменения, которые касаются использования диоксида титана (titanium dioxide) в смесях, что может оказать заметное влияние на местных производителей и заправщиков картриджей с тонером.

Диоксид титана используется во многих отраслях промышленности, прежде всего как белый пигмент (white pigment). Он входит в состав некоторых тонеров в качестве поверхностной добавки, чтобы контролировать заряд тонера и регулировать его текучесть.

В феврале 2020 года Европейское агентство по химикатам (ECHA) опубликовало регламент, классифицирующий диоксид титана (TiO2) как предполагаемый канцероген (Категория 2) при вдыхании, в соответствии с Регламентом ЕС №1272/2008 о классификации, маркировке и упаковке (CLP) веществ и смеси. Этот регламент вступает в силу 01 октября 2021 года, когда правила CLP потребуют обязательного наличия маркировки опасности на продукции, содержащей опасные вещества или смеси, при выпуске этой продукции на рынок для наглядного предоставления этой информации потребителю. Поэтому необходимо обратить особое внимание: картриджи, продающиеся на рынке ЕС и содержащие тонер с содержанием диоксида титана 1% или более, теперь обязательно должны быть помечены специальной предупреждающей пиктограммой на упаковке.

Основные производители оборудования, такие как Canon, Fujifilm, Ricoh, Konica Minolta и Kyocera, уже отреагировали на это изменение правил ЕС и внесли изменения, необходимые для обеспечения соответствия.

Питер Кнак, генеральный директор IMEX Europe, сказал в интервью журналу The Recycler: «Компания IMEX начала работу над улучшением рецептур с содержанием TiO2 более 1% задолго до крайнего срока установленного в ЕС и посвятила значительное время исследованиям, чтобы гарантировать, что качество продукции IMEX сохранится при всех необходимых корректировках состава тонеров для соответствия требованиям ЕС. При необходимости уровень TiO2 был скорректирован так, чтобы нашим клиентам не приходилось наносить маркировку опасности на готовую продукцию, что могло бы отрицательно повлиять на их продажи».

Обращаем внимание: с сентября 2021 года компания Blue Angel Mark (BAM) не будет сертифицировать восстановленный тонерный модуль (DE-UZ 171), если тонер содержит более 1% диоксида титана.

 Не все согласны с введением такой маркировки. Так, Ассоциация производителей диоксида титана (TDMA) сообщает на своем веб-сайте: «Нет никаких научных доказательств рака у людей от воздействия диоксида титана. Классификация основана на одном исследовании ингаляций на крысах, которое проводилось в условиях чрезмерной перегрузки. TDMA считает, что это исследование не является приемлемым научным основанием для классификации, а тщательная экспертиза доказательств подтверждает, что TiO2 не вызывает рак и не обладает внутренним свойством вызывать рак.

Власти ЕС подчеркнули в классификации, что предполагаемая опасность может возникнуть при вдыхании смеси в чрезвычайно высоких концентрациях в течение длительного периода времени».

Комментарии

Пока нет комментариев

Вы можете оставить свой комментарий



Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных*

Взаимодействие с Гос. заказчиками на Портале поставщиков (ЕАИСТ) и подготовки предложений для торговых процедур.

konstantin@obespechat.ru
Белянин Константин - специалист по конкурсным процедурам

Вы просматривали:

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.

Яндекс.Метрика