ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
Наш телефон: +7(499)350-77-51 Email: kartridgmsk@gmail.com ЕАИСТ:
Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Вавилова, д. 13А, офис 14 Время работы: Прием заказов:  круглосуточно 24/7
Доставка:            пн-пт с 09:00 до 19.00
Самовывоз:        пн-пт с 09:00 до 19.00

Корзина пуста

Если Вы не нашли нужный картридж, обратитесь за консультацией к оператору в онлайн помощник или любым другим удобным способом : написав нам на почту, в мессенджеры или позвонив по указанному телефону. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента и продаем позиции, которые не представлены на сайте.

Konica Minolta bizhub 308e: обновление малой кровью

05.01.2021

Известный японский производитель освежил свою линейку черно-белых широкоформатных МФУ для больших рабочих групп. Новинок пять. Одна из них не имеет прямого предка, а четыре получили те же названия, что и у предшественников, только к числовому индексу добавился буквенный — «e». За этой литерой кроется слово «enhanced» — усиленный, усовершенствованный. Младшей из этой пятерки стала модель 308e.

кониса

Ситуация такова, что чем старше устройство, тем существенней оно отличается от своего аналога из предыдущего поколения. В случае с нашим героем усовершенствований не так уж много. Он быстрее управляется с первой страницей, демонстрируя при этом ту же крейсерскую скорость, у него чуть больший запас тонера в основном расходнике, а ресурс фотобарабана значительно солидней.

В остальном это все то же решение «3 в 1», которое можно превратить в «4 в 1». В отличие от многих широкоформатников, как максимум оно работает с носителями формата SRА3, а не A3. То есть вместо 297×420 мм их размер достигает 320×450 мм.

Максимальная месячная нагрузка составляет 150 000 страниц. Рекомендуемая, в свою очередь, равна 10 000 отпечатков за тот же период. Многие устройства данной категории хвастают и куда большей выносливостью, но и это вполне «взрослые» показатели.

Максимальных разрешений указано два — 1800×600 и 1200×1200 dpi. Прогрев должен занимать не более 18 секунд. За минуту агрегат обязуется выдавать 30 или 15 страниц формата А4 или А3 соответственно. Дуплексная скорость заявлена только для первого, и она идентична односторонней. А вот проворность для титульного формата SRA3 вообще не называют. Надо полагать, она чуть ниже, чем при работе с А3.

Копир обещает тот же темп печати, что и принтер. С дебютной страницей должен управляться за 4,8 секунды. А вот разрешение у него скромнее — до 600×600 dpi. Максимальное количество копий за один цикл равно 9 999.

Что до расходных материалов, то фотобарабан рассчитан на 265 000 отпечатков. А тонер-блок придется менять каждые 25 000 страниц. Картриджи для Konica Minolta bizhub 308e с большим или меньшим ресурсом не предусмотрены. На вооружении модели состоит полимеризованный тонер Simitri HD.

Разрешение сканера ограничено 600×600 dpi. Планшет предлагают дополнить одним из двух автоподатчиков: реверсивным или однопроходным. Вместительность обоих — 100 листов. Максимальная скорость оцифровки — 160 оригиналов в минуту. Результаты можно преобразовать в файлы формата JPEG, TIFF, XPS, DOCX, PPTX, XLSX или PDF нескольких вариаций. Доступно сохранение на ПК, USB, в сетевые папки, а еще отправка по email.

Факс выступает лишь в виде опции. Поддерживает разрешение до 600×600 dpi. Заявлены функции i-Fax, IP-Fax и PC-Fax.

Изначально у нашего героя две кассеты на 500 листов каждая и многоцелевой лоток на 150. Дополнительные варианты таковы: одинарный на 500 носителей, двойной на 1 000, лоток на 2 500 и, наконец, самый вместительный на 3 000. Максимальная емкость — 6 650 листов — предполагает установку двух последних. Приемный лоток рассчитан на 250 отпечатков, а добавление финишеров увеличивает эту цифру до 3 300.

Все данные в предыдущем абзаце справедливы для бумаги плотностью 80 г/м2. Минимальная же равна 52 г/м2, а максимальная — 300. Диапазон форматов — от A6 до уже упомянутого SRA3. А еще можно печатать на баннерах размера 1200×297 мм.

Девятидюймовая сенсорная панель управления наделена максимальным разрешением 800×480. Процессор работает на тактовой частоте 1,2 ГГц. Стандартный объем оперативной памяти — 2 ГБ, максимальный — 4. Уже базовая комплектация предполагает жесткий диск на 250 ГБ. Аппарат поладит с Windows, OS X, GNU/Linux, Unix и Citrix.

Стартовый арсенал модели предполагает подключение к компьютеру только по проводам — посредством USB и Ethernet. За возможность наладить связь «по воздуху» придется доплатить. Причем к услугам пользователя не только Wi-Fi, но и Wi-Fi Direct. Напрямую с внешних накопителей доступна печать файлов форматов TIFF, XPS, PDF, DOCX, XLSX и PPTX. Мобильные и «облачные» решения представлены фирменными разработками Mobile Print и Print Service, а также Apple AirPrint, Mopria и Google Cloud Print.

Комментарии

Пока нет комментариев

Вы можете оставить свой комментарий



Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных*

Взаимодействие с Гос. заказчиками на Портале поставщиков (ЕАИСТ) и подготовки предложений для торговых процедур.

konstantin@obespechat.ru
Белянин Константин - специалист по конкурсным процедурам

Вы просматривали:

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.

Яндекс.Метрика