ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
Наш телефон: +7(499)350-77-51 Email: kartridgmsk@gmail.com ЕАИСТ:
Пункт самовывоза: г. Москва, ул. Вавилова, д. 13А, офис 14 Время работы: Прием заказов:  круглосуточно 24/7
Доставка:            пн-пт с 09:00 до 19.00
Самовывоз:        пн-пт с 09:00 до 19.00

Корзина пуста

Если Вы не нашли нужный картридж, обратитесь за консультацией к оператору в онлайн помощник или любым другим удобным способом : написав нам на почту, в мессенджеры или позвонив по указанному телефону. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента и продаем позиции, которые не представлены на сайте.

Почему совместимые картриджи вытесняют с рынка оригинальные

13.06.2021

Мировой рынок оригинальных картриджей постепенно сдает под натиском компаний, которые производят продукцию, совместимую с современными принтерами и МФУ. Аналоги OEM-решений, как правило, дешевле, а применяемые их производителями технологии позволяют добиться практически полной идентичности по качеству.

Как появились совместимые картриджи.

В 80-90-х годах принтеры и многофункциональные устройства для печати были уже практически в каждой компании, причем в значительных количествах. В России это было еще не так заметно, но в Азии, Западной Европе и Америке до наступления эпохи гаджетов отсутствие возможности распечатать документ вполне могло стать причиной задержки совещания или переговоров.

Высокая стоимость оригинальных OEM-картриджей для печати создавала сложности потребителям из многих стран, в первую очередь — из развивающихся. Тогда на рынке появились восстановленные картриджи: в целый корпус оригинального картриджа заливают новый тонер и меняют износившиеся детали, если это необходимо. Именно восстановленные картриджи были основной альтернативой, применяемой компаниями для снижения затрат на печать — спрос потребителей на них был на очень высоком уровне. Но в силу отсутствия на рынке необходимого количества использованных оригинальных картриджей (на основе которых и создаются восстановленные варианты) на рынке сформировалась потребность в совместимых устройствах сторонних производителей. Легальные совместимые картриджи полностью подходят под устройства ведущих вендоров мира, они дешевле, а потому доступнее.

Совместимые и восстановленные картриджи начали со временем «откусывать» все большие доли рынка у оригинальной OEM-продукции. В России последнего десятилетия на нее, по данным различных исследований, приходится от 20% до 40%.

Комментарии

Пока нет комментариев

Вы можете оставить свой комментарий



Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных*

Взаимодействие с Гос. заказчиками на Портале поставщиков (ЕАИСТ) и подготовки предложений для торговых процедур.

konstantin@obespechat.ru
Белянин Константин - специалист по конкурсным процедурам

Вы просматривали:

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Упоминаемые на сайте зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.

Яндекс.Метрика